Willkommen beim Nintendo-Kundenservice

Hier erhalten Sie Service-Informationen zu Ihren Nintendo-Systemen und -Software

Löschen eines Nutzer-Accounts bei Nintendo Switch

Beschreibung:

Anweisungen zum Löschen eines Nutzer-Accounts bei Nintendo Switch.

Wichtig:

Beim Löschen eines Nutzer-Accounts werden alle Speicherdaten gelöscht, die mit dem Account verknüpft sind. Die Speicherdaten können nach dem Löschen nicht wiederhergestellt werden.

Zusätzliche Hinweise:

Wenn der Nutzer-Account mit einem Nintendo-Account verknüpft ist, so wird der Nintendo-Account nicht gelöscht. Software, die mit dem Account erworben wurde, kann jedoch erst gespielt werden, wenn der Nintendo-Account mit einem neuen Nutzer-Account verknüpft ist.

Gehen Sie wie folgt vor:

  1. Wählen Sie im HOME-Menü „Systemeinstellungen“ aus.
  2. Scrollen Sie nach unten, markieren Sie „Nutzer“ und wählen Sie den entsprechenden Nutzer-Account aus, um auf die Profileinstellungen zuzugreifen.
  3. Scrollen Sie in den Einstellungen nach unten und wählen Sie „Nutzer löschen“ aus.
    • Wenn eine Altersbeschränkungs-PIN für das System eingerichtet wurde, werden Sie aufgefordert, diese PIN einzugeben, um fortzufahren. (PIN vergessen?)
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben „Löschen“ und wählen Sie dann „Weiter“ aus.
    • Wenn ein Nintendo-Account verknüpft ist, wählen Sie „Bestätigen“ und dann „Verknüpfung aufheben“ aus, um die Verknüpfung mit dem Nintendo-Account aufzuheben.
  5. Wählen Sie „Diesen Nutzer löschen“ aus.
  6. Wenn der Account gelöscht wurde, wählen Sie „OK“ aus, um zum System zurückzukehren.