Konsole auf Werkseinstellungen zurücksetzen ohne Speicherdaten zu löschen

Betrifft: Nintendo Switch


Neben der Option, die Konsole auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen und alle Daten zu löschen, besteht eine weitere Option, die Konsole auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen ohne Speicherdaten zu löschen.

Wenn Sie Ihre Konsole neu formatieren möchten, weil ein Problem aufgetreten ist, wird empfohlen, dass Sie es zuerst mit der zweiten Option versuchen.

Wenn Sie Ihre Konsole mit der zweiten Option neu formatieren, bleiben folgende Datenarten im Systemspeicher, während alle anderen Daten gelöscht werden:

  • Speicherdaten
  • Screenshots
  • Nutzerinformationen
    • Nintendo-Account-Verknüpfung
    • die Registrierung Ihrer Konsole als die aktive Konsole für Downloads für Ihren Nintendo-Account (nur bei bestehender Internetverbindung)

Es wird nicht mehr möglich sein, auf einer microSD Card gespeicherte Softwaredaten zu verwenden.

Auch wenn Sie die Konsole auf die Werkseinstellungen zurücksetzen ohne Speicherdaten zu löschen, wird es nicht mehr möglich sein, auf einer microSD Card gespeicherte Softwaredaten zu verwenden.

Da Ihre Nutzerinformationen und Ihre Nintendo-Account-Verknüpfung nicht gelöscht werden, wenn Sie Ihre Konsole mit dieser Option neu formatieren, können Sie gelöscht Software erneut aus dem Nintendo eShop herunterladen.

  • Auf einer microSD Card gespeicherte Screenshots sind davon nicht betroffen und können weiterhin verwendet werden.
  • Für Software, die nicht länger vertrieben wird, ist ein erneuter Download möglicherweise nicht länger möglich.

Konsole auf Werkseinstellungen zurücksetzen ohne Speicherdaten zu löschen

Im Gegensatz zu anderen Formatierungsoptionen muss für diese der Rücksetzmodus verwendet werden.

1. Schalten Sie die Konsole aus.

→Konsole ausschalten

2. Drücken Sie den POWER-Knopf, während Sie beide Lautstärketasten gleichzeitig drücken. Halten sie beide Lautstärketasten gedrückt, um den Rücksetzmodus aufzurufen.

Halten Sie die Lautstärketasten solange gedrückt, bis der Rücksetzmodus aufgerufen wurde.

3. Wählen Sie „Konsole zurücksetzen ohne Speicherdaten zu löschen“ und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.