• {{pageTitle}}

    , {{gameSystem}}

    Ab: {{regularPrice}}{{lowestPrice}}

  • Willkommen beim Nintendo-Kundenservice

    Hier erhalten Sie Service-Informationen zu Ihren Nintendo-Systemen und -Software

    Aufgenommene Screenshots und Videos verwalten

    So verwalten oder löschen Sie aufgenommene Screenshots und Videos auf Nintendo Switch.

    Zusätzliche Informationen:

    • Optionen zur Verwaltung von aufgenommenen Videos stehen nur auf Konsolen mit Systemversion 4.0.0 oder aktueller zur Verfügung.
    • Die verfügbaren Menüoptionen in der Datenverwaltung hängen davon ab, ob sich eine microSD Card in der Konsole befindet.
    • Weitere Informationen zu kompatiblen microSD Cards finden Sie hier.

    Was ist zu tun?

    Wählen Sie im HOME-Menü „Systemeinstellungen“ > „Datenverwaltung“ > „Speicherdaten/Screenshots und Videos“ > „Screenshots und Videos verwalten“.

    Befindet sich eine microSD Card in der Konsole?



    Folgende Optionen sind verfügbar:

    • Speicherort Legen Sie fest, ob Screenshots und Videos im Systemspeicher oder auf einer microSD Card gespeichert werden sollen.
    • Systemspeicher Hier können Sie alle gespeicherten Screenshots und Videos auf eine microSD Card kopieren oder sie aus dem Systemspeicher löschen.

      Wichtig:

      Einmal gelöschte Screenshots und Videos können nicht wiederhergestellt werden.

    • microSD Card Hier können Sie alle gespeicherten Screenshots und Videos in den Systemspeicher kopieren oder sie von der microSD Card löschen.

      Wichtig:

      Einmal gelöschte Screenshots und Videos können nicht wiederhergestellt werden.

    • Screenshots und Videos einzeln verwalten Wählen Sie diese Option aus, um alle Inhalte des Albums anzuzeigen.
      • Wählen Sie „Filtern“, um die Screenshots und Videos nach Art oder Speicherort zu sortieren.
      • Um einzelne Dateien zu löschen, wählen Sie „Dateien löschen“, wählen Sie die zu löschende Datei aus und bestätigen Sie durch Auswahl von „Löschen“ > „Löschen“.

    Folgende Optionen sind verfügbar:

    • Systemspeicher Hier können Sie alle gespeicherten Screenshots und Videos aus dem Systemspeicher löschen.

      Wichtig:

      Einmal gelöschte Screenshots und Videos können nicht wiederhergestellt werden.

    • Screenshots und Videos einzeln verwalten Wählen Sie diese Option aus, um alle Inhalte des Albums anzuzeigen.
      • Wählen Sie „Filtern“, um die Screenshots und Videos nach Art oder Speicherort zu sortieren.
      • Um einzelne Dateien zu löschen, wählen Sie „Dateien löschen“, wählen Sie die zu löschende Datei aus und bestätigen Sie durch Auswahl von „Löschen“ > „Löschen“.