Wie kann ich meinen Nintendo-Account löschen und was passiert und was hat das zur Folge?

Betrifft: Nintendo Account


Es besteht die Möglichkeit, deinen Nintendo-Account durch die Auswahl der Option „Account löschen“ im Profilmenü zu löschen.

Nachdem du bestätigt hast, dass du deinen Nintendo-Account löschen möchtest, wird er vorerst für die Dauer von vier Wochen deaktiviert. Während dieser vier Wochen kannst du deinen Nintendo-Account wieder aktivieren, indem du dich bei deinem Account anmeldest, allerdings gehen möglicherweise einige Daten verloren.

Nachdem die Deaktivierungszeit abgelaufen ist, wird dein Nintendo-Account permanent gelöscht und es gehen alle mit diesem Account verbundenen Daten verloren, darunter:

  • Missions-Status, Punkte und Belohnungen im My Nintendo-Belohnungsprogramm
  • Digitale Inhalte, die du in mit deinem Nintendo-Account verknüpften Apps gekauft hast
  • Speicherdaten deiner mit deinem Nintendo-Account verknüpften Apps
  • Über deinen Nintendo-Account verwaltete Freunde und Verknüpfungen